1,5 kg Zucchini (möglichst kleine)
1/8 l Tomatensaft oder Ketschup verdünnt
1/8 l Olivenöl
3 Knoblauchzehen (nach Geschmack weniger oder mehr)
5 Stängel Basilikum
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Salz, eine Priese Zucker
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- Zucchini in Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick
- in eine Schüssel geben und schichtweise salzen
- 30 Min. ziehen lassen, Wasser abgießen und die Scheiben mit Küchenpapier gut trocknen
- die Scheiben beidseitig in der heißen Pfanne in Öl braten
- in einer Schüssel schichten, dazwischen zerrupfte Basilikumblätter legen
- Tomatensaft, Pfeffer, Zucker und den gepressten Knoblauch mit dem Öl verquirlen
- über die Zucchini geben, vorsichtig unter heben
- Schüssel abdecken
- 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen
Bei der Sommerhitze ideal als Beilage zum Grillen oder als Brotbelag oder als Vorspeise.