Sachsen-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Sachsen-Lese
Unser Leseangebot

Weihnachten

Herbert Kihm (Hg.)

Alle Jahre wieder feiern wir das Weihnachtsfest im Kreise unserer Familie und lassen althergebrachte Traditionen in familiärer Atmosphäre aufleben. Doch wo hat das Fest seinen Ursprung und was hat es mit Christbaum oder Mistelzweig auf sich? Ausgewählte Weihnachtslieder, Rezepte sowie ein Blick auf irische und skandinavische Traditionen runden das Heftchen ab. 

Prince of Wales - ein Coctail für Silvester

Prince of Wales - ein Coctail für Silvester

Dipl.-Päd. Ursula Brekle

Edward VII.
Edward VII.

Zutaten:

Champagner

  • 2 cl Cognac
  • 1 cl Cointreau (oder Kräuterlikör)
  • 2 Spritzer Angosturabitter
  • 1 BL Puderzucker
  • 1 Stück Zitronenzeste

Zubereitung:

Cognac, Cointreau, Angosturabitte und Puderzucker in einen Cocktail-Shaker zusammen mit Eiswürfel füllen, kräftig schütteln, abseihen und ohne Eis in einen Silberbecher füllen, mit Champagner auffüllen.

Herkunft:

Dieser Coctail geht auf Kronprinz Edward Albert zurück, der als Sohn von Königin Viktoria 59 Jahre lang Prince of Wales blieb und als der „ewige Thronfolger“ galt. 1901 bestieg er als Edward VII. den Thron und wurde ein ganz passabler König. Sein Coctail wurde ein Klassiker.

*****

Foto: Pixabay

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Schläsches Himmelreich mit Kließla
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Suppe Weiße Frau
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Martinsgans und Martinstag
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen