Für den Teig:
4 Tassen Weizen-Mehl
3 Tassen Zucker
1/2 Liter Buttermilch
I Päckchen Dr.Oetkers Backpulver
I Päckchen Dr.Oetkers Vanillinzucker
Für den Belag:
I Tasse Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
40 g süße Mandel-Blättchen
200 g süße Sahne
Gute Butter (zimmerwarm) nach Bedarf
Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Für den Belag Zucker, Kokosraspeln und Mandeln mischen und gleichmäßig darauf verteilen.
Elektroofen auf 200°C vorheizen und (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.
Die angeschlagene Sahne (nicht steif schlagen) gleichmäßig auf den warmen Kuchen verteilen. Statt Sahne kann auch warme Butter genommen werden.