Sachsen Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.sachsen-lese.de
Unser Leseangebot

Über Werte und Tugenden

Florian Russi

Mehr denn je wird über die althergebrachten Werte und Tugenden diskutiert. Sind Tugenden und Werte Begriffe aus der Klamottenkiste oder bestimmen sie auch heute noch unser Handeln? 

Sächsischer Buttermilchkuchen

Sächsischer Buttermilchkuchen

Für den Teig:

 

4 Tassen Weizen-Mehl

3 Tassen Zucker

1/2 Liter Buttermilch

I Päckchen Dr.Oetkers Backpulver

I Päckchen Dr.Oetkers Vanillinzucker

Für den Belag:

I Tasse Zucker

2 Tassen Kokosraspeln

40 g süße Mandel-Blättchen

200 g süße Sahne

Gute Butter (zimmerwarm) nach Bedarf

 

Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.

Für den Belag Zucker, Kokosraspeln und Mandeln mischen und gleichmäßig darauf verteilen.

Elektroofen auf 200°C vorheizen und (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.

Die angeschlagene Sahne (nicht steif schlagen) gleichmäßig auf den warmen Kuchen verteilen. Statt Sahne kann auch warme Butter genommen werden.

Ein altes sächsisches Rezept aus Großmutters Kochbuch, vom Enkel ausprobiert und im Elektroherd gebacken.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Martinsgans und Martinstag
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Schläsches Himmelreich mit Kließla
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen