Zutaten
1 ½ EL Butter
2 Schalotten
1 EL Curry
2 EL Mehl
¾ L Geflügelbrühe
1 Eigelb
1/8 L Sahne
4 EL steif geschlagene Sahne
In der erhitzten Butter werden die klein gewürfelten Schalotten angeschwitzt. Curry sollte in der heißen Butter gut verrührt werden, ehe das Mehl darüber gestäubt wird. Danach langsam die kalte Geflügelbrühe aufgießen. Die Suppe ¼ Stunde leise köcheln lassen. Das Ei und die Sahne gut verquirlen und die Suppe rühren, also die Suppe legieren. Heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. In heißen Suppentassen auffüllen und vor dem Servieren einen Löffel geschlagene Sahne geben.
Dazu reicht man Scheiben vom Baguette.
Bild: Restaurant food white cream soup in October 2021. Urheber: Weizshaum KIAMZOU 300v