Sachsen-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Sachsen-Lese
Unser Leseangebot

Heft 1

A |E | I | O | U … Hör gut zu!

Dieses Arbeitsheft beginnt mit einem Vorkurs zur “phonologischen Bewusstheit” und übt das Silbenglieder, das Anlauterfassen und das Reimwortfinden.

Suppe Weiße Frau

Suppe Weiße Frau

Dipl.-Päd. Ursula Brekle

Zutaten

 

1 ½ EL Butter

2 Schalotten

1 EL Curry

2 EL Mehl

¾ L Geflügelbrühe

1 Eigelb

1/8 L Sahne

 

4 EL steif geschlagene Sahne

 

In der erhitzten Butter werden die klein gewürfelten Schalotten angeschwitzt. Curry sollte in der heißen Butter gut verrührt werden, ehe das Mehl darüber gestäubt wird. Danach langsam die kalte Geflügelbrühe aufgießen. Die Suppe ¼ Stunde leise köcheln lassen. Das Ei und die Sahne gut verquirlen und die Suppe rühren, also die Suppe legieren. Heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. In heißen Suppentassen auffüllen und vor dem Servieren einen Löffel geschlagene Sahne geben.

 

Dazu reicht man Scheiben vom Baguette.

 

Bild: Restaurant food white cream soup in October 2021. Urheber: Weizshaum KIAMZOU 300v

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Sächsischer Osterkuchen
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Soljanka nach altem DDR-Rezept
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Schläsches Himmelreich mit Kließla
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen