Sachsen-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Sachsen-Lese
Unser Leseangebot

Das verlassene Krankenhaus bei Tschernobyl

Nic

Heft, 28 Seiten, 2020 - ab 23 Nov. erhältlich

Die Stadt Prypjat liegt nur 3 Kilometer von Tschernobyl entfernt. Im hiesigen Krankenhaus wurden unmittelbar nach der Explosion des Atomreaktors die ersten stark verstrahlten Opfer behandelt. Viele von Ihnen sind an der massiven Strahlenbelastung gestorben.

Am 27. April 1986, einen Tag nach der Nuklearkatastrophe, wurde die Prypjat evakuiert. Seither ist die Stadt, wie auch das hier gezeigte Krankenhaus verwaist. 30 Jahre Leerstand hinterlassen Ihre Spuren. Nic führt uns auf einem Rundgang durch verlassene Gänge vorbei an verfallenen OP-Sälen und Behandlungszimmern.

Für alle Fans von Lost Places.

Ab 4 Heften versenden wir versandkostenfrei.

Marinierte Zucchini als Beilage zum Grillfest

Marinierte Zucchini als Beilage zum Grillfest


1,5 kg Zucchini (möglichst kleine)

1/8 l Tomatensaft oder Ketschup verdünnt

1/8 l Olivenöl

3 Knoblauchzehen (nach Geschmack weniger oder mehr)

5 Stängel Basilikum

1 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Salz, eine Priese Zucker

-----------------------------------------------------------------

- Zucchini in Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick

- in eine Schüssel geben und schichtweise salzen

- 30 Min. ziehen lassen, Wasser abgießen und die Scheiben mit Küchenpapier gut trocknen

- die Scheiben beidseitig in der heißen Pfanne in Öl braten

- in einer Schüssel schichten, dazwischen zerrupfte Basilikumblätter legen

- Tomatensaft, Pfeffer, Zucker und den gepressten Knoblauch mit dem Öl verquirlen

- über die Zucchini geben, vorsichtig unter heben

- Schüssel abdecken

- 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen

Bei der Sommerhitze ideal als Beilage zum Grillen oder als Brotbelag oder als Vorspeise.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Gefüllte Paprikaschoten
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Parasol wie Schnitzel gebacken
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Eierlikör nach altem DDR-Rezept
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Silvesterkarpfen
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen