Sachsen-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Sachsen-Lese
Unser Leseangebot

Florian Russi
Papier gegen Kälte

Manfred Hoffmann, ehemals Klassenbester, ist ein angesehener Kinderarzt mit eigener Praxis und strebt nach dem Professorentitel. Stets bemüht, allen in ihn gesetzten Erwartungen zu entsprechen, steuert sein Leben in eine Sackgasse. Die jahrelange wissenschaftliche Arbeit erweist sich plötzlich als vergebens, sein Karriereaufstieg ist gefährdet, seine Ehe gescheitert, alle Erwartungen enttäuscht. Auf der Suche nach Genugtuung und nach Rechtfertigung begibt er sich auf Wege, die gefährlich weit in die Netze der organisierten Kriminalität ziehen.

Eine packende Mischung aus Entwicklungsroman und spannendem Thriller.

auch als E-Book erhältlich

Prince of Wales - ein Coctail für Silvester

Prince of Wales - ein Coctail für Silvester

Dipl.-Päd. Ursula Brekle

Edward VII.
Edward VII.

Zutaten:

Champagner

  • 2 cl Cognac
  • 1 cl Cointreau (oder Kräuterlikör)
  • 2 Spritzer Angosturabitter
  • 1 BL Puderzucker
  • 1 Stück Zitronenzeste

Zubereitung:

Cognac, Cointreau, Angosturabitte und Puderzucker in einen Cocktail-Shaker zusammen mit Eiswürfel füllen, kräftig schütteln, abseihen und ohne Eis in einen Silberbecher füllen, mit Champagner auffüllen.

Herkunft:

Dieser Coctail geht auf Kronprinz Edward Albert zurück, der als Sohn von Königin Viktoria 59 Jahre lang Prince of Wales blieb und als der „ewige Thronfolger“ galt. 1901 bestieg er als Edward VII. den Thron und wurde ein ganz passabler König. Sein Coctail wurde ein Klassiker.

*****

Foto: Pixabay

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Salat von den Elbwiesen
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen