Sachsen-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Sachsen-Lese
Unser Leseangebot

Heft 1

A |E | I | O | U … Hör gut zu!

Dieses Arbeitsheft beginnt mit einem Vorkurs zur “phonologischen Bewusstheit” und übt das Silbenglieder, das Anlauterfassen und das Reimwortfinden.

Schnibbsl vom Gefliechl mid Nuhdln un Bilsn

Schnibbsl vom Gefliechl mid Nuhdln un Bilsn

Dipl.-Päd. Ursula Brekle

Nuhdln
Nuhdln

400 g Breitbandnudeln

Tomaten aus der Dose (kleine Dose)

2 rote Chilischoten

300 g Pilze (Waldpilze oder Zuchtpilze, nicht Champions)

200 g Geschnetzeltes von der Hühnchnebrust

30-50 g Butterschmalz

Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

1 Bund gemischte frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, wenig Schnittlauch)

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden.

Pilze putzen, evtl. Stiele entfernen und dann in Streifen schneiden. Chilischoten von den Kernen und dem Fruchtfleisch befreien, in Ringe klein schneiden. Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Butterschmalz 5 Min. scharf anbraten. Pilze dazugeben und weitere 5 Min. braten. Nudeln, Tomaten und Chilischoten dazugeben und gut heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken und über die Nudeln geben, auch garnieren.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Erbsensuppe
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Suppe Weiße Frau
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Salat von den Elbwiesen
von Dipl.-Päd. Ursula Brekle
MEHR
Anzeige:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen